M-GROUP
28.02.2018

Как выбрать безопасный детский спортивный комплекс?

Перед многими родителями встает вопрос: Как приучить маленького ребенка заниматься спортом дома? Ведь большинство спортивных секций принимают детей с шести-семи лет. Из такой ситуации есть выход – детский спортивный комплекс (сокращенно - ДСК). Благодаря компактности, быстрой сборке и простой установке ДСК завоевывают все большую популярность у родителей и детей.

Виды ДСК

Существует несколько разновидностей таких комплексов. Приобретение той или иной модели целиком зависит от площади комнаты, в которой ДСК будет установлен, и от финансовых возможностей покупателя.

Детский спортивный комплекс.jpg

  • Автономные ДСК: мини-площадка с турниками, лестницами (обычными и веревочными), горкой, брусьями, турником-рукоходом. Такие комплексы всегда можно дополнить новыми элементами, но именно эти модели являются наиболее дорогими, а также требуют большой площади для установки.
  • Навесные ДСК: отличаются компактностью, так как основной частью является крепящийся к стене турник (стена должна быть прочной, нельзя крепить на гипсокартон), к которому затем крепятся другие спортивные элементы (можно закрепить даже небольшие качели). Подходят навесные комплексы для детей школьного возраста.

  • Пристенные: металлическая лестница с турником, фиксирующаяся к стене (не к гипсокартону). ДСК пристенные гораздо более функциональны, чем навесные. И подходят для дошкольников.

  • Распорные/пристенно-распорные: модификация пристенных ДСК. Установка может не зависит от стен (распорный вариант – фиксируются между полом и потолком, но навесные потолки в данном случае не подходят), или же может иметь три вида креплений – пол, потолок, стена (пристенно-распорные варианты).

Где купить?

Купить детский спортивный комплекс любого вида и комплектации можно в спортивных магазинах или на специализированных сайтах в интернете. Прежде всего следует обращать внимания на материал, из которого изготовлен ДСК (все должно быть металлическое, пластиковые стойки или перекладины могут быть опасны).

Можно найти детские спортивные комплексы, изготавливаемые на заказ, когда вы сами подбираете нужные элементы (готовые варианты обычно продаются в стандартной комплектации).

Покупая детский спортивный комплекс – вы получаете полноценный спортзал. Все модели ДСК рассчитаны как на детей, так и на взрослых (большинство – на вес до ста килограмм).



Возврат к списку