M-GROUP
28.03.2018

Развиваем здоровье ребенка с помощью детского спортивного комплекса

Для полноценного развития очень важно обеспечить ребенку подвижность – записывать в спортивные секции, активно проводить время и тд. Однако зачастую на все это у родителей не хватает времени, а многие дети при этом не в восторге от посещений спортивных залов до глубокого вечера.

Несмотря на это, ребенку все равно необходимо активно и правильно двигаться для укрепления мышц и правильного роста. В этом случае есть выход – ДСК.

Что это такое?

Детский спортивный комплексРаньше детские спортивно-оздоровительные комплексы называли просто «шведская стенка». Такие стенки состоят из каркаса и горизонтальных планок, а в качестве дополнительного оборудования на такие конструкции могут навешиваться брусья, турники, гимнастические кольца, планки, верёвочные лестницы и т. д. Оборудование занимает довольно мало места в квартире, и при этом с его помощью можно натренировать все группы мышц, что позволит укрепить здоровье малыша, сформировать правильную осанку и снять напряжение после трудного сидячего дня в школе.

Детские спортивные комплексы для дома довольно быстро монтируются и демонтируются. Существенными преимуществами таких спортивных снарядов являются:

  • хорошая эргономика;
  • возможность модернизировать тренажер при помощи навесных компонентов;
  • возможность снятия неиспользуемых дополнительных компонентов;
  • практичность;
  • функциональность;
  • возможность полностью удовлетворить потребности ребенка в движении, что особенно важно в зимнее время года.

Влияние ДСК на здоровье ребенка

Детский спортивный комплекс для детей – это неподвижный снаряд, который позволяет натренировать все группы мышц ребенка, развивая ловкость, подвижность и ориентацию в пространстве. Занятия на таких «стенках» позволяют уменьшить риск возникновения заболеваний позвоночника.

Занятия на ДСК можно начинать с 1 года, причем в таком раннем возрасте в качестве снарядов используются веревочные и наклонные лестнички, качели и горки, а в четыре года уже имеет смысл призадуматься о приобретении шведской стенки и дополнительного навесного оборудования – колец, турников, планок и т.д.

Купить с гарантией ДСК в Туле можно на сайте нашей компании «М-Групп». В каталоге нашего сайта можно найти как целые готовые спортивные комплексы, так и отдельные навесные компоненты.



Возврат к списку