M-GROUP
05.03.2018

Учимся выбирать гимнастический обруч для фитнеса

Каждый из нас видел металлический или пластиковый обруч для занятий спортом. В большинстве случаев, обруч используют для вращения на талии, но существует довольно много упражнений (и даже игр), где гимнастический обруч также может быть применим.

Обруч гимнастический – простой и доступный спортивный снаряд, который можно и даже нужно иметь у себя дома: он не занимает много места и его легко использовать даже неподготовленному человеку.

Какой обруч нужен вам

Для эффективных занятий нужно выбрать обруч, который будет подходить именно вам. Следует учесть уровень вашей подготовки.

Гимнастический обруч.jpg

  • Простой обруч (изготовлен из металла или пластика) подходит для вращения на талии, эффективен для развития пресса и упругости живота;

  • Обруч гимнастический утяжеленный – подходит для более продвинутых спортсменов, тяжелее обычного обруча (также известен, как хула хуп);

  • Обруч разборный (обычно пластиковый, легко разбирается и собирается, его можно брать с собой в поездки или на тренировки на свежем воздухе, компактный);

  • Обруч-эспандер: может быть использован как дополнительный тренажер, например, для пресса;

  • Обруч массажный (вариант с утяжеленным обручем, оснащенным массажными элементами);

  • Обруч с электронным датчиком (продвинутый вариант обруча, вы сможете регулировать спортивную нагрузку).

Прежде чем думать о том, где купить гимнастический обруч, решите, какой именно нужен вам. Если вы только начинаете заниматься, то вполне хватит простого обруча для элементарных упражнений. Он и доступен по цене, и прост в использовании.

Для продвинутых спортсменов

Если же вы спортсмен с опытом, то вам подойдет обруч гимнастический утяжеленный (весом от полутора килограмм и более). Качество и эффективность тренировок будет обеспечена. В зависимости от финансовых возможностей, вы можете приобретать разные обручи для разных видов упражнений.

Для любого гимнастического обруча есть средняя, как правило, невысокая цена, которой придерживаются большинство производителей и продавцов, поэтому позволить такой тренажер может практически каждый. Выполняя даже простые вращения на талии вы быстро достигнете ощутимого результата – уменьшения объемов талии и укрепления пресса. Главное – регулярность тренировок (минимум по десять минут в день).


Возврат к списку